Лавандовая сказка

Фото взяты со страницы Японского клуба на ФБ: северо-восток Японии, префектура Акита, лавандовый сад города Мисато.

В мире много чудес и загадок.
Вот и белым лаванда цветёт.*
Целое поле в снежном. И сладок,
Видимо, этот лавандовый мёд.
Пчёлы кружАтся, ветер качает
Белые шапки роскошных цветов.
Солнце июньское нежно ласкает
Сказку, что былью взметнулась из снов.
Рядом в цвету уж лаванда другая,
В нежно-сиреневый, кутаясь, плащ,
Глазу привычная, даже родная,
Гонит прочь боль и печаль неудач.
Разум и сердце поэта врачуют.
Мысли художника цветом волнуют.


*Оригинальный сорт "Белая лаванда или снег Мисато".


Рецензии