В июне

Взбивает ветер наливные облака
В особую таинственную пену –
Бегут по небу, суетясь слегка,
Погоду обещая переменную.

В прохладе согревающий июнь
Торопит их дождём преобразиться,
Чтобы и солнца летнего латунь
На медный цвет переменить сторицей.

Листва ещё хранит весенний всплеск
И день ещё не опалён июлем.
И есть желание творить бурлеск,
Впуская шутку в эту жизнь не всуе.

Сплетая одуванчики в венки
И погружаясь в озеро средь леса,
Осознаём – в июне чудаки
Не видят на земле красы Небесной.


Рецензии