Заглянуло солнце, улыбнулось

Заглянуло, солнце улыбнулось,
Ласку ощутила и тепло,
Вмиг струны души моей коснулось,
Радостно сердечку и легко

После долгих, хмурых дней дождливых
И унылых летних вечеров,
Засветило, радость подарило,
Словно в сказке и без лишних слов

Заиграла музыка волшебна,
Нежно переливами звеня,
Поднимала ласточкой на небо,
Увлекала песнею маня

Повстречались облака в дороге
Постелив подушки, не упасть,
Испарились нудные тревоги,
Заново как будто родилась

И парила по бескрайней выси,
Птицей, позабыв о суете,
Светлые, возникнувшие мысли,
Приближали добрые к мечте

17 июня 2021 года


Рецензии