Угольками потухшими надвигается ночь

Красят бездны малиново
За рекой окоём.
Осыпается жимолость
Ароматным дождём.
Угольками потухшими
Надвигается ночь.
У луны бок надкушенный,
Как краюха… точь-в точь.

Сделав круг, стая ласточек
Утекает в астрал.
Грёз вселенские лампочки
Прибавляют накал.
В темноте над яругами
Дымки лента видна.
Разливается фугами
Надо мной тишина.



А жить так хорошо

Соловьёв не слышала неделю.
Странно, ведь июнь не весь прошёл.
А под вечер взяли и запели,
И на сердце сразу хорошо.
И природы не страшны качели,
Ни ветра, ни солнечный ожог-
Льётся песнь разбуженной свирелью,
Проникая в вечности поток…
Распустился ирис – белый-белый…
Чертит света луч карандашом
Дол, где соловьёв несутся трели…
Господи! А жить так хорошо!


Рецензии
Замечательно, если умеешь находить радость в обычной повседневности, в природе, в окружающей действительности.
Далеко не у всех это получается.)

Дэни Мур   20.06.2021 13:14     Заявить о нарушении
Иногда получается, иногда не очень. Всё зависит от настроения на данный момент.

Спасибо, Дэни. Рада тебе.

Роберта 2   20.06.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.