Чахну

Я студент дневного обучения,
В Вас влюбился не случайно,
Сей факт не придаю огласке,
Не то слово боюсь сказать нечаянно.

Я, не ограничен в лексиконе,
С прочитанных книг в голове цитаты,
Осознавая, в каком живем мы веке,
Для вас, хочу быть гениален!

На лекциях себя темой занимая,
Я записывать конспекты успеваю,
Но нередко все идет насмарку,
В те мгновения, когда по тебе
         я чахну.

Стать дипломированным специалистом,
Я мог, обучаясь на заочном отделении,
Но тогда я буду редким гостем,
В городе, где в тебя по уши
         влюбился?

Будучи княжеским сынком,
Может сохранил бы самообладание,
Титулованных людей
         не потяну я толком,
Как можно влюбившись -
         оставаться нормальным?

Как гражданин СССР,
Я человек коммуникабельный,
Единственный я в нем кавалер,
Тебя больше всех достойный.

В любви ты мне откажешь -
Вешаться не стану,
Национальная библиотека:
         место сбора женихов и невест,
Там, подберу себе горянку?!

Одна написала прямо в учебнике,
"Абубакир, я тебя люблю",
Узнай что это твоей рукою сделано,
Отдал бы все золото Багдада!
                Нальчик, 1973 г.


Рецензии