Поэт

Поэтам не дают квартир,
Поэт всегда бездомный,
Ему принадлежит весь мир -
Широкий и огромный.

Повесив шляпу на гвозде
В любом сарае мира,
Он дома у себя везде -
Весь мир его квартира.

И пусть он безнадёжно пуст,
Сарай убогий этот,
Но где-то шёпот чьих-то уст
Его стихам ответит.

За горизонтом, за замком
Закрытою границей,
Читаешь ты - и в горле ком,
И хочется напиться.


Рецензии