Мне снилось лимонное дерево...

Мне снилось лимонное дерево
И ветер с солёного моря,
Истёртый порог красной двери,
Луна в кружевах нероли.

Мне снились багряные, синие
И лунно-прозрачные травы,
И горечь сухой полыни,
И росчерк звезды кровавой.
Трещали узорные камушки -
Плоды раскалённого лета.
Спасибо вам, дикие травушки,
За липкую кровь до рассвета!

И снился мне камень оплавленный,
И тени скользили, крылаты.
И солнце всходило во славе
Над гладью морей закатных,
И пели над пеплом пронзительно
Серебряные колокольцы...
Я сшита горящими нитями -
Лучами кровавого солнца.

Бегу босиком к красной двери,
За мной зеркала звонко бьются.
Мне снилось лимонное дерево...
Да только бы не обернуться!


Рецензии