Тарабанит дождь

Тарабанит за окном летний дождь,
Видно днём не зря парило так, что ж,
Дождь проныра все стучит и стучит,
Напевает что-то в такт, не молчит.

И деревья все промокли уже,
Как по нотам дождь идет в темноте,
У дождя ведь есть работа своя,
Поливать нужно траву, деревца.

Напевает свою песнь летний дождь,
Только слов не разобрать, ну и что ж,
Засыпать легко под звуки дождя,
Он пройдет совсем чуток погодя.


Рецензии