Кто есть ты, и все земное?!

   Дыхание веков приносит ветер,
   в лесах дремучих,проснувших на рассвете.
   Дыхание веков приносят звезды,
   что лунной ночью землю освещают.

   Заснеженные горные вершинеы,
   там пики их,сливаясь с небесами,
   скрывают многие ли тайны мира,
   о чем,нам людям недостижимы.

    И в этом пестром хороводе,
    вращается ли вся суть земная,
    то яркою,изменчивою былью,
    иль где повседневность,будни.

    И ты пассуешь перед явленьем этим,
    порой желая до всего дознаться,
    почувствовать всю многомерность мира,
    и круговоротом жизни наслаждаться.

    И в том находит сердце вдохновение,
    и в том находит сердце утешение
    Но в этом мерном иль убыстренном ритме,
    кто есть ты и все земное?!

    Себе вопрос часто задаешь ты,
    и он тебя так часто беспокоит,
    с годами становясь более мудрее,
    ты ищешь в жизни обретения смысла.

         17 июня 2021 г.С.Х.


Рецензии