Я зажигаю звезды

Я зажигаю звезды как лампадки.
И знаю, где-то в дальней стороне,
Осталось неразгаданной загадкой,
То счастье, не доставшееся мне.
Я ей дарил цветы в хрустальных росах.
Ромашки ей вплетал в туман волос.
Но нет труднее для меня вопроса,
Так почему ж то счастье не сбылось?
Ну почему, дождями и метелью,
Гасили нежность сплетни и молва?
Звучали необдуманные нами
Пустые и обидные слова.
Кто виноват? Прошло с тех пор два года.
И вдруг как васильки ее глаза.
Военный госпиталь, палата, непогода,
И на щеке знакомая слеза.
И нежность ее рук на моей ране
Снимает боль и возвращает жизнь.
Знакомое неровное дыхание,
И шепотом, Любимый мой, держись...
Любимый мой, я так тебя искала...
Мы призываем всех любовь беречь.
Ведь на земле любви осталось мало.               
 Сравняется число разлук и встреч.
Я зажигаю звезды как лампадки.
Пусть счастье возвращается к вам вновь.
Да будет поцелуй ваш самым сладким,
И берегите нежность и любовь.


Рецензии
Спасибо Виктор за ваши стихи,да, любовь нужно беречь,без неё прожить тяжело,она ведь правит всем...))
С наилучшими пожеланиями к вам))
С теплом))Люба

Любовь Белая   02.06.2023 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.