Успокойся, штормящее сердце!

И куда же...
Мне здесь торопиться?
Всё успеем - беги, не беги?
Лишь бы только успело присниться -
Там, где сердце своё... Сбереги!

Так в устах оживающей женщины:
- Всё успеешь... с Огнём не играй!
И вот в этом мне больше обещано,
Где смеётся - искусами май...

Но в подмогу дожди проливные,
Где взлохмаченный грозами сад...
Мысли бьются шальные, хмельные
И так часто порой... Невпопад!

Успокойся, штормящее сердце...
Всё успеешь... - Беги, не беги!
В наполненьи созвучьями терций -
Только душу в огне...
Не сожги!


Рецензии