Нормально

       Глава 1
Везде есть в мире и у нас
Понятие, оно же слово, форма...
Которое хоть и не каждый раз,
Но повергает меня в ступор это -  норма!

Его в таких контекстах слышу я порой:
Мол это вобщемто нормально!
Что я теряю временно покой...
Но по порядку - постараемся детально.

В географическом контексте есть накладки:
У всех ментальности различны,
Характеры, условия, порядки...
Ну и стандарты с нормами отнюдь не идентичны.

Это логично, вынужден принять:
Свои уставы к ним не стоит применять,
Иные наши нормы, правила, порядки
 Как трудноразрешимые загадки.

Не счесть трактовок, комментариев и ссылок...
Поправок, дополнений и отсылок...
А началось всё с Конституции РФ,
Она прекрасна! Тут без комментариев!

Друзья! Я без сарказма и иронии!
Она одна  для нас! Без какофонии,
Там недра наши с вами и земля
Леса, все берега и фауна, и флора, и поля!

Сменяемость там гарантируется власти,
Защита прав, поддержка от напастей,
И раньше..., умудрились уж убрать:
Было почти что невозможно изменять!

По ней тут демократия у нас
По ней бы жить без извращений
Что надо нормы - без прикрас!
Не требовала изменений.

Хоть я отвлекся - извините,
Но тема очень широка!
Терпение, ну или отложите
Прочтение сего труда пока.


Рецензии