Где могила О. Э.?

            
Я вернулся в мой город, знакомый до слёз.*
Но мой город меня не воспринял всерьёз.
«Это я!» - я кричу.
«Докажи!» - город мне.
«Твой рассудок в рассудке, видать, не вполне!» -
вне себя от обиды, пустил я слезу.
«Вот теперь это ты! - город - в хохот, грозу
вмиг на вёдро сменив. - Выдав слёзных желёз
драгоценные капли, ты мне доказал,
что я дорог тебе не как стуже - мороз,
а как чувствам - любовь!»
А Московский вокзал
подтвердил Ленинграда словесную быль
дружным лязгом вагонов.

Стирается в пыль 
всё на свете, лишь память нетленна, как прах
О.Э.М., что всегда вызывать будет страх
у «отца всех времён»** в двух извечных мирах.
Где могила О.Э.? Там же, где кости М.

                *Осип Эмильевич Мандельштам
                **И.В.Сталин


Рецензии