Одному человеку

Когда в тюрьме ты без оков,
Когда надсмотрщик угрюмый.
Тебя унизит властью грубой,
Поймешь как много дураков.

Как много подлости в ходу,
И злые низости в почете.
Когда на строгом ты учете,
И дураки как на свету.

Всегда фальшивая улыбка,
Одет опрятно, вроде мудр.
На этом все. Все очень зыбко,
На деле трус и самодур.

За власть продаст родного сына,
И дочь продаст, продаст отца.
Всех кинет в топкую трясину,
Без изменения лица.

Ведь столько лет уж для манер,
И для фальшивого обмана.
Напустит лживого дурмана,
Он отвратительный пример.

Всегда солгать готов подлец,
Плевать на доброе всегда.
Он научился за года,
Творить немыслимый п...


Рецензии