А на пепелище

А на пепелище,
Бродит злой ветрище.
Все сгорело,нету ничего.
Есть нам чем гордиться.
В уголь превратиться
Только неохота,отчего?

Выдержим все,право!
Ждёт ещё нас слава!
Но страдать не хочется ничуть.
Мы воспрять желаем.
Только как,не знаем?
Потому терзает сердце грусть.

Все дома сгорели.
Напрочь,в самом деле!
Будет ли наказан беспредел?
Прочь умчат печали.
Чтоб мы замолчали.
Меньше стало хоть чуть-чуть проблем.

Жалко ребятишек,
Девок и мальчишек.
Правда?Ну а,может быть,и нет?
Выжить не сумевших.
В том огне сгоревших.
И которых нет уж много лет.

Бродит по Хатыни,
Скорбь,тоска и ныне
В трауре стоят,грустят века.
Мучает все также,
Пыль,тоска,да сажа.
Скорби мчит слез полная река.


Рецензии
Хотынь,это-что?
Написано прекрасно!
Не скорби только тяжко.
Что поделаешь?Такая жизнь!

Зинаида Самойлова   17.06.2021 16:11     Заявить о нарушении
Зверств во время войны было много.Мне жалко невиновных.Куда смотрел Бог?Сгорели заживо.

Геннадий Ельцов   17.06.2021 16:14   Заявить о нарушении
Деревня в Белорусии,сожженная 22 марта 1943 года.

Геннадий Ельцов   18.06.2021 03:02   Заявить о нарушении