О простом и главном

Жить не привычно, особенно в первый раз
А когда нет гнилинки, еще и странно
И я лично для тебя - необычный рассказ
Не тороплю строки, о простом и главном

Что-то в кавычках, что-то затаю в облаках
С красивым миром, по имени - драма
Тут много раз,- боженька человека спас
И стольких же, оставил без ответов

Будет круто, если меня никто не сдаст
За то, как стараюсь быть конкретным
Просто ужас, когда у людей зависти пласт
И мне не познать, любую зависть наверно

Главнее жить, если никто не предаст
И скорее неважно, что скажут примерно
Примерно - имеет двойной стандарт
И выбери сам, какой из них будет верный

Кому-то из нас плевать, на тающий март
Кто-то всю жизнь, видит лишь лето
Кто-то мужественный, как Бонопарт
Кому-то до всех разных мыслей нет дела

И походу не все мы, общая колода карт
Иначе не видали б, столько беспредела
Я иногда слушаю, свой альбом - Старт
И думаю, куда же моя ракета прилетела

Предела нет, бесконечно можно летать
В прямом и переносном смысле человека
Как бы ниболо, хотелось близких поднять
А-то кругом, много тех у кого проблемы

Многим людям, пытался кое что показать
Показать то, что невозможного нету
Я поспешил, пытаясь не поспешно брат
И мне стыдно, за некоторые советы

Знаешь, я один уходил под мост молчать
И незаметно от всех, тихонько плакал
Судьбой довелось сестру на руках качать
И к сожалению, отказаться от концерта

Хотелось мне секрет всей жизни познать
И куда уходит время до нашей смерти
А по факту, мне пришлось познать мат
И проблемы страны,- слабого менталитета

Потом был злой, тупой, примитивный знак
Того, кого не смогу назвать человеком
И свой первый стих - одна жизнь или миг
Я создавал - под самым звёздным небом

Честно, не дочитал я много разных книг
Но, не все книги были моим пеплом
И то, чего до тридцатого года, я достиг
Не подвергается оценке и аплодисментам

Выше в общем, ведь надо вам объяснить
А стихам аплодировали близкие в деревне
Теперь в городе, старый район вдохновил
И я шагаю по нему, как от темени к свету

И я не спорю, много слов наговорил
В виде печального и радостного портрета
Ты только помни - не я тебя любил
Тебя любило - мое разбитое сердце




2021


Рецензии