Море

Полет короткий, два часа-и море.
У ног ластится и качает отражения-облака.
С волною повстречаюсь, как с родною
Вздымающей  на гребень грусть,
И уносящей опостылевшую в дальние края.

Смешные зонтики-навесы с лежаками,
И крики чаек, утопающих в морских ветрах,
Оранжевое солнце с синевою,
Песок на влажных подошвах.

Кораблики и яхты в цвете белом
Среди пучины тёмных вод,
И бронзу тела, как мазок умелый,
Нам дарит знойный солнечный денёк


Рецензии