А время мчит...

                "Приходит день, приходит час,
                И понимаешь: всё не вечно!
                Жизнь бессердечно учит нас
                О том, что время быстротечно.
                О том, что нужно всё ценить,
                Беречь всё то, что нам дается.
                Ведь жизнь как тоненькая нить,
                Она порой внезапно рвётся…"
                Автор неизвестен.

А время мчит,и не догонишь,
Не повернёшь,как реку,вспять...
Лишь вслед ему печаль уронишь,
Чтоб вновь слезу не возвращать...

Виски седые,голый череп,
И трость в слабеющих руках...
На этом,собственно,примере
Пишу я стих о стариках.

И всё ж,поверьте,не сдаются,
Упрямо двигаясь вперёд...
И я спешу им улыбнуться
Вослед с желаньем,- пусть везёт!

Родным таким,по-русски милым,
Порой обиженным судьбой,
Но свято верящим в Россию
С её печальною тоской.

    17.06.2021г.


Рецензии