Ночное

Ночью звезды блестят все сильнее
И луна помогает им в такт
От чего же страдать больнее
Или это всего лишь факт

И пожары великих становищ
И холод древних пещер
Время не остановишь
И не поставишь в пример

Оно съест половину суток
Ненасытность и тирания
Мне бывает порой не до шуток
Если пала моя Византия

Если мир только отзвуки эха
Или это всего лишь беда
Ничего если очерки века
Рисуют года  города

А когда суета начнется
И полезет драконий пир
Что же мне тогда остается
Только мой внутренний мир


Рецензии