Я умереть хочу в печали...

  Написано в тяжелых обстоятельствах жизни........

Я умереть хочу в печали,
А не в разгуле бытия,
О чем скорбишь душа моя...
С тобою все мы испытали

И ласки обнаженных жен,
С друзьями шумные беседы
В ночах Лукулловы обеды
И жизни крик, и смерти стон

В похмелье разума затменье
Измен и ревности восторг
Небес и Бога окровенья
И жар пустынь и хладный морг…

Как воин в бое рукопашном,
Которому неведом страх,
Воюю с этой жизнью страшной
И зло развеиваю в прах.

Нет, я не сразу научился
Дробить гранит своей судьбы,
Душою в кровь не раз разбился
Пока вошел во вкус борьбы.....

Тех, что еще вчера боялся
Я пред собой заставил пасть,
Мне  даже дьявол покорялся,
Теперь  НАД ВСЕМ ИМЕЮ  ВЛАСТЬ.......


Рецензии