В поисках

В тщательных поисках горячей воды
В поисках неба и быстрой езды
Я облетаю владения свои
Где наши мечты твои и мои

Владения мои людской кровью полны
И нету ни солнышка в них, ни луны
А те, что мне преданны, очень верны
На самом деле немножко дурны.

И я с этим миром как буд-то един
Ведь в нём мы вдвоём, но я всё ж один
Один в этом страшном, кровавом бою
Последнюю песню в конце боя пою

Часы издают громкий жалобный бой
Пространство уносит меня за собой
Как много здесь бродит потерянных душ
И вечный оркестр играет всем туш

Спасаются крысы, вперёд все бегут
Собаки покой наш тут не стерегут
У птиц переломаны крылья у всех
Чужая беда вызывает лишь смех

Фонарь освещения даёт тусклый свет
Никто не даёт здесь хороший совет
Никто не протянет тебе крепкой руки
А лишь улыбнётся, оскалив клыки

Здесь чья-то рука впилась в волосы клок
И нет здесь различия: пол - потолок
А в зеркале ты тут себя не найдёшь
Идти будешь прямо - никуда не придёшь

Здесь хищников больше, чем просто зверей
И нет океанов, рек и морей
А космос беспамятством злым окружён
Давно в летаргический сон погружён

Вот это вот мой внутренний микромир
Где каждый из жизни всей делает пир
Где в спинах виднеется след сапога
И в каждом ты видишь всего лишь врага

Не знаю, и чем тут тебя угостить
Навряд ли ты здесь, друг, захочешь гостить
Я верю, что ты живёшь жизнью другой
Я верю в тебя. Ты совсем не такой.

12.12.202 г.


Рецензии