Холодно

Холодно. Холодно. Холодно.
Холодно. Мёрзнет душа.
Коркою льда покрывается
Сердце моё, не спеша.

Люди согреться стараются
Глупой своей суетой.
Маются. Маются. Маются.
Тщетно сражаясь с собой.

Только тепла не дождаться,
Осень на сердце опять,
Осенью глупо влюбляться,
Осенью глупо мечтать.

Осень, глубокая осень.
Холодно. Мёрзнет душа.
Коркою льда покрывается
Сердце моё, не спеша.

2000 г.


Рецензии