46. Дождь

Льет стеной весенний дождь
С шёлковым отливом            
Затяжной, но всё ж хорош, –
С главным лейтмотивом.
Он по тротуару бьёт
Озорно, игриво,
Ручейками дождь течёт
По подземным жилам.

Оставляет на листве
Водяные капли:
В этом майском волшебстве
Блеск горит алмазный.
Влагой изобилует
И рисует сказку –
Райскую идиллию
В разноцветных красках.
 
С радугой сияющей,
С полем необъятным,
С садом расцветающим
Дивным, ароматным.
Бесподобный карнавал
Музыки и цвета
Дождь любя нам показал
И уходит в лето...
/17.о6.21/


Рецензии