Заводские гудки

сейчас П р о б л е м ы,
        знать К о т о р ы й(час),
                не В с т р е т и ш ь
в любой К в а р т и р е,
                тех Ч а с о в,
                не С о с ч и т а т ь
при чём, в них М у з ы к а,
                а Н а д о
                и П о с в е т и ш ь
в Л ю б о й(точке земного шара),
                В р е м я
                З н а т ь

в С о р о к о в ы е
               Г о д ы
                и П я т и д е с я т ы е
Ч а с а м и(были),
       не дай Бог!
             не О п а з д а т ь(бы)
                на У  р  о  к
какие М и л ы е
            и до Ч  е  г  о(ж)
                П р и я т н ы е
Ф а б р и ч н ы й,(равно как сопрано),
         З а в о д с к о й,(как бас),
                Г у д о к

мы только по Г у д к а м
            В с т а в а л и
                и Л о ж и л и с ь
                С п а т ь
по Н и м,
       С т р а н у,(после войны),
                из пепла П о д н и м а л и
Г у д к а м и,(должен я сказать),
                Г о р д и л и с ь,
                У з н а в а л и
Р о с с и ю,(по гудкам),
                мы до Н е б е с!
                С м о г л и
                П  о  д  н  я  т  ь


Рецензии
Всё совершенно верно. Так и было , ждали гудок и песни о нём слагали - " Пропел гудок заводской, конец рабочего дня" и он вспоминается с ностальгией и это очень хорошо сказано в Вашем стихотворении. Спасибо за память о прошлых днях

Клавдия Ермакова 2   20.06.2021 22:20     Заявить о нарушении
Друг мой-Клавдиюшка, Спасибо!
С Теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   21.06.2021 00:05   Заявить о нарушении