Наша стройотрядовская

Рюкзак набит. В чехол гитара вдета.
И позади уютный, мягкий быт.
И наша стройка заждалась нас где-то.
Уже пора — рюкзак давно набит.

   Нас ждут дела — словам там будет тесно.
   Нас ждут дела. Всему своя пора.
   Нас ждут свои студенческие песни,
   Свои стихи, и ночи у костра.

Нам красота являлась не однажды —
Не только в платье, сотканном из роз.
Она — в штормовке и спецовке каждой,
Её ладони гладят грубый трос.

   Не обольщая радужными снами,
   В свои права вступает новый день...
   Но наша дружба — да пребудет с нами!
   И мы дадим отпор любой беде!

   Но наша дружба — да пребудет с нами!
   И мы дадим отпор любой беде!

                Начало 80-х


Рецензии
Юностью повеяло с песнями под гитару у костра!

Наталья Бурнашева -Целищева   06.07.2021 21:19     Заявить о нарушении
Да, и костров, и песен было —
не сосчитать!!!:)
Спасибо, Наташа! Искренне тронут!
Всего Вам солнечного!
С теплом привета,

Александр Литов   22.07.2021 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.