Наш клад

Я вынес из детства всё то чем живу:
Полянки грибные в березовом крае,
Цветущего льна, до небес, синеву
И ласточек гнездышко в нашем сарае.

Стада, что бредут утомленно в закат,
И шарканье кос по шершавой осоке,
И то, как с Днепром я поспорить был рад,
Отправившись, вплавь, на тот берег далекий.

Отцовский ремень - тот ещё постулат,
По телу гулявший не часто, но метко.
И в бане окошко, где видеть был рад,
Как моется, пышная, наша соседка.

Вдыхая тот запах лугов и полей,
И след оставляя в росе на рассвете,
Я вынес из детства и крик журавлей,
И память о детском безоблачном лете.

И думая, после, о чем-то своем,
К почтенью взывая уже сединою,
Я помню, как мать говорила с отцом,
Как плакали оба, простившись со мною.

Я слово их помню: и взгляд, и укор,
Пройдя эту школу науки по сути,
Я счастлив, всем тем, чем живу до сих пор,
По детски наивно - без жизненной мути.

Я вынес из детства всё то, чем богат,
Чем хочет душа поделиться стихами:
Семья - это тот богатейший наш клад,
Где силы, для жизни, мы черпаем с вами!


Рецензии