Вот так и живёт он

«Попашем-попашем, попишем стихи»,
Когда-то мечтал Маяковский.
А он вечерами встает на коньки,
И с клюшкой на лёд. Тренировки.

Известно, что трус не играет в хоккей.
Игра – не для нервных забава,
А клюшке сподручнее в твердой руке
Бить в шайбу и слева, и справа.

А днями – работа, читай - пахота.
Анализ и синтез решений,
Проблем обжигающая острота,
Клубки неудач и свершений.

Попашет-попашет, и снова на лёд,
Бывает, в спортзал, на татами, 
Вот так и живёт он, всю жизнь напролёт -
Реальностью и мечтами.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
И Маяковский прав, и тот, кто живёт "реальностью и мечтами"! Пусть мечты осуществляются!
Стас! Желаю тебе удачи!

Надежда Ковальская   16.02.2022 20:59     Заявить о нарушении