На сердце ветер и туман

На сердце ветер и туман
И  холодно в груди.
Любовь, обида, боль обман…
Что ждет нас впереди?

В душе растерянность и страх,
В глазах немой вопрос…
Вкус поцелуя на губах,
Но горький он от слез.

По телу пробегает дрожь –
Вкус  яда у любви!
И стынет правда, тает ложь,
И лед  в моей крови.

И я не знаю, что со мной,
Ты не ответишь мне.
Что жизнь, насмешка над судьбой?
Картина на стене?

Ведь мы с тобой, но не вдвоем…
И так проходят дни.
И перевернутый вверх дном
Мой мир в глазах твоих.

Ведь каждый день неповторим,
Бесценен каждый час.
И я хочу любимой быть
Не завтра, а сейчас…

Но в спину дышит тишина.
Так холодно в груди.
Любовь, обида, боль, обман…
Что ждет нас впереди?


2000 г.


Рецензии