Космоайболит

Целый день чихает звонко
В шубке беленькой девчонка:
Прогулялась поутру,
Простудилась на ветру,
Вся замёрзла, чуть дрожит,
На ладошках снег лежит…
Нужен врач и очень срочно,
Чтоб понять диагноз точно.
Папа Космос вызвал Солнце.
Врач меж туч взглянул в оконце,
Всю дочурку осмотрел,
Каждый полюс отогрел:
«Не волнуйтесь, дорогой,
Дочь больна у вас «Зимой» -
Не заразной, не опасной,
Скоро будет всё прекрасно!»
«Вот спасибо!» - молвил Космос.
Тут Земли раздался возглас:
«Доктор, ах, не покидайте!»
«Остаюсь, но только знайте:
Будет каждый год Земля,
Со мной болеть и без меня,
«Зимой» от вьюг и холодов...
Будь, Космос, к этому готов!»
С тех пор врач Солнце преданно,
В свой перерыв обеденный,
Планете чудной помогает:
Лучами греет, обнимает.
Земля его благодарит:
«Спасибо, Космоайболит!»


Рецензии