Нежность цвета мяты

Месяц ласковый июнь,
Нежность цвета мяты.
В полдень жёлтая латунь,
Как пион закаты.

Синеву черпать взахлёб,
Жадно, до пьяна,
Сердцем помня наперёд -
Не испить до дна.

Робость шёлковой травы
Босиком измерить.
Прошептать себе: "Лови
Позабытый берег".

Рассмеяться. Что грустить
По июньской неге.
Время каждой клеткой жить
В солнечном разбеге.

Дерзкий месяц, молодой,
Снял без страха латы.
Радость розовой волной,
Чувства непочаты.

Полюбить, как в первый раз,
Изумившись снова,
Что огонь любви не гас,
Вспыхнул с полуслова.

Потеряться в красоте
Зарослей жасмина.
Вместе с летом молодеть,
Зная, что любима.


Рецензии
В такой красоте даже шмели о Любви жужжат:)
_____________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   02.06.2022 12:06     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо большое. Да, наконец наступает летняя красота. 🌷

Ольга Кружечкина   02.06.2022 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.