Ода к Снобу Лондона

Торговый порт - Великий Лондон,
Питает интерес к погоде,
Там Честертоновские пращуры и трубочисты в дымоходе,
Толкни их зонтиком - они в ответ "Пардон"!

Встают так чинно в очередь из одного.
Британцами легко нам любоваться -
Нет умных разговоров за кухонным столом - надо признаться,
Благовоспитанность разумна, но безразличие уж слишком велико!

Отсутствуют и радость, и страдание,
В почёте нормы, знаки, ароматы чая с молоком,
И в месть за сдержанность, за мягкую терпимость в духе вековом,
Мы пьем "Столичную" за наше процветание!


Рецензии