В новые моря

Я отправляюсь в новый путь
Знакомств, свиданий и измен.
Нырну в постель, к кому-нибудь.
Душа желает перемен.

Уютной бухты скукоту,
Трясину из домашних дел,
В которой топят пустоту,
Довольно долго я терпел.

Мой парус жаждет тех ветров,
Которых нет среди болот.
Ему опять нужна любовь,
Свободы чистый небосвод.

Пусть приключений водопад
Мня швыряет в глубину.
Я захлебнуться буду рад,
И оседлать судьбы волну.

Какие тайны ждут меня?
Какие земли впереди?
Быть может буря из огня,
А может, стылые дожди.

Пещеры с кладами найду,
Или для милостынь суму?
Блаженство в Едемском саду,
Или мучения в аду?

Я поднимаю якоря,
Хоть прежних милых не забыть.
Плыву я в новые моря,
Пока могу куда-то плыть.


Рецензии