Зимний вечер

Вечер зимний морозный и тихий,
Берег мглой синеватою скрыт,
Ярким взглядом огромной котихи,
В небе темном луна горит.

Я стою и смотрю на звезды,
Шерстку рыжую кошки ночной,
Непослушные катятся слезы,
В снег срываясь одна за другой…

Спят в снегу и березы, и сосны,
Укрывая птиц средь ветвей,
Тишина. Лишь уныло и грозно
Льется матовый свет фонарей.

Все молчит, только слабый ветер,
Да случайный прохожий идет,
Скрипнет снег…  я уже не верю…
Только сердце чего-то ждет.

Средь зимы ждет улыбки и ласки,
Теплых глаз, согревающих рук.
Чтобы в этой застывшей сказке
Совершилось  бы  чудо вдруг.

1997 г.


Рецензии