Бой местного значения

     Бой местного значения

Раскат орудий, свист осколков
Напор брони и минный вой
И так везде вокруг посёлка
С утра идёт неравный бой

Приказ - держать хотя бы сутки
Но сколько нас ещё в строю
И сколько тех, кому побудки
Горнисты больше не споют

Горит земля, сады и хаты
В лихом огне тела бойцов
Нам нет имён, и даже даты
Стирает в пыль косым свинцом

Судьба печали глубже прячет
Живое сердце что булат
В горящем поле небо плачет 
Дождём смывая кровь солдат

А где-то там, щебечут птицы
В кроватках мирно детки спят
Не красит копоть шёлк зарницы
И каждый звук блажен и свят

С.А.С.


Рецензии