научи меня хайку

научи меня хайку, цветущая вишня на свитках Басё!
иероглиф похожий на бабочку в Ёсино сердце несёт.

сад осыпать спешит лепестками заштопанный трижды халат,
чтобы мне любоваться: воистину стал он красив и богат.

словно в хижине доброго друга, в тени сколько хочешь гости.
приютившему дереву птицы поют. принимайся за стих!

разве кисть не становится посохом? долгий протянется след.
даже ворон, прибившийся сторож, однажды окажется сед.

как улитка таскаю заплечный мешок, все пожитки – внутри.
научи меня хайку, дорога решимостью в тысячу ри.

2021


Рецензии