Что нам вредит, неоспоримо

Что нам вредит, неоспоримо, –
Так это ужин и обед –
Сверх нормы, нам необходимой:
Поел – и сил, как-будто нет!

Послеобеденная дрёма,
И после ужина лежать, –
Вот результат обжорства дома, –
Откуда ж стройности то ждать?!

Вот и зашкалило давленье,
Вот – аритмия, диабет,
И позвоночные явленья,
И жизни прежней – уже нет!


Рецензии