Короновирусная агония

В те откровенные минуты я наблюдала за паденьем плоти.
Изъято обоняние и вкус к еде,
А вместе с ним ослаб весь эмоциональный спектр,
И смысл сохранять привычной жизни вектор иссяк,
как будто выключили свет.
Мираж, что создавал мои ходы на этой шахматной доске исчез в кромешной темноте.
Что выключило свет, и кто остался
В этой тишине?
Кто разыграл иль утвердил шах, мат?
Одно понятно было, что я вне игры
Пускай даже на время...
Что остаётся, когда мощи слабы,
Когда нет веры в  веру , нет любви,
А наденька, та самая надежда
Отвергнута с безцельного пути?
Ушли все мысли, унося с собою
все заблужденья мира и о мире.
Меня не стало? Страшно..
Но и "оно" лишь мысль,  пускай уходит.
Что же осталось? Всё и ничего....


Рецензии