Так

Не ветрено.
Знакомые черты.
В беспечном ожидании покоя
Не шелохнутся кроны и цветы,
И я застыв от этой красоты
Тону в объятиях полуденного зноя.


Душой овладевает немота.
Пропитан воздух запахом жасмина.
Густеет день в лучах и просто так
Всё кажется, и летом мир объят,
И так легка любовь и объяснима.

Не ветрена,
Поражена тобой,
И всё мельчает, и сравненья неуместны,
И сердцу в оболочке рёбер тесно.
Ты лучше всех и ты один такой!
И до смерти пугает неизвестность.


Небрежный взмах руки,
Оптическая точность созерцания,
Тяжёлых слов взведенные курки
Моим глубоким чувствам вопреки
Стреляют по поверхности сознания.

А дальше что?
Разбитые мечты,
И попусту растраченные чувства?!
До боли хваткие объятья пустоты?
Воспоминания в которых я и ты,
И расставание на уровне искусства?


Рецензии