Любви все возрасты покорны

Жизнь пролетела, унося мгновения,
Когда влюблялась девичья душа...
И вдруг любовь возникла провидением,
И бабушка застыла, чуть дыша:
"Какой подарок дивный мне - от Бога,
Лицо какое, губы и глаза...
И без зигзагов, ровная дорога..."
От умиления, пролилась слеза.
Про седину забыла и морщины,
Про то, что кости ноют по ночам...
Она хотела этого мужчину!
Желанье дрожью опускается к ногам.
И нету сил противиться искусу,
Текут стихи желания на лист,
Рисуя лик Господень, лик Иисуса...
А вот и  тропки впереди сошлись!


Рецензии