О гордыне

Когда ты возомнишь себя пупОм Земли
Тогда Вселенная по носу щелкнет больно.
Устроив так, что в будущей дали
Тебя отпустят в гущу недовольных.
Гордыни цену на себе узнаешь ты,
Испив воды в исплеванном колодце.
Свой нос не задирай, живи без суеты
Ведь каждому сияет рАвно Солнце.


17.06.21


Рецензии