Однажды в краткий миг сомнений

***

Однажды в краткий миг сомнений
Погас прозрачный, чистый свет,
Явился сон без сновидений,
В котором дна и смысла нет.

Пустой, навязчивый и скучный,
Невыносимо душный сон,
С тоской земною неразлучный,
Мне смертью показался он.

Но голос любящий и властный,
Древнее морока и грёз,
Достал меня из тьмы напрасной
И слово жизни произнёс.

Теперь, в лучах огня дневного
Ревниво чудо стерегу,
Как будто знаю это слово
И только вспомнить не могу.


Рецензии
да
знаете Вы слово
ешо как знаете

Тома Козак   03.07.2021 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.