Кошмар

Во сне сегодня я была в аду,
Пытал меня чертей как будто взвод,
Я мучилась, ворочаясь в бреду,
Вокруг меня был страшный хоровод.

Смотрели на меня не лица - морды,
Они гнусавили и хохотали,
И воздух был тяжёлый, душный, спертый,
Котлы в аду полны кипящей стали?

Нет - ненависти и чистейшей злобы,
Соединит их подлости мешалка.
Шуты кошмара глухи, твердолобы,
И им меня ни чуточки не жалко!

Глаза их колки, холодны, пусты,
При этом это близкие, родня,
Вгляделась я в их страшные черты:
Сойду с ума, не выдержу ни дня!

Во сне я просыпаюсь раз за разом,
Но не кончается проклятый сон,
Уже на грани я, мутится разум,
Они ж поют, гнусавят в унисон.

Толпа, исполненная раздраженья,
Меня оставь, не трогай, не дави!
Чем от огня страшней от злобы жженье.
Да, точно ад -  отсутствие любви!


17.06.21

 


Рецензии