Ода боли

Я в боли рождена, из боли вышла,
И вместе с ней покину бренный мир.
Без боли радость не имеет смысла,
С ней плотно дружат и еретик и сатир.
Она мой проводник во лжи и мраке,
И санитар моей неистовой души.
Мы с ней вдвоем в  тоскливом полумраке
Молча беседуем, переходя на "ты".
В страданиях или душевных муках,
Она как верный пёс подле меня.
Врывается, как правило, без стука
В места ,сокрытые от самого себя.
Я боли воспеваю оду!
Она правдива, непорочна и свята.
Пред нею уязвимы все народы,
И гонят прочь во все былые времена.
Она союзник зрелости и духа,
Идти против неё ,бояться жить,
Она как бледная, с косой, старуха,
В смирении  всех хочет укрепить.
Она как узурпатор, как мучитель,
В волненье вводит, не даёт уснуть,
Но для принявшего её, она  целитель.
Фурункул вскрыт, сочится жизни суть.


 


Рецензии