Первый гол чемпионата - евро-21

Головин, Зобнин, Кузяев,
Шунин, Мухин, Караваев...
И, конечно, Артем Дзюба -
Все за них болеть мы будем,

Потому что кот Ахилл
Про победу говорил.
В этот день и я, наверно,
Посмотрю футбол на Первом.

И мне вспомнится другой,
В старом городе моём.
Стадион "Спартак" там, вроде -
На отцовском старом фото.

Счет какой там был - не знаю,
Но с победой поздравляли
Все команду городскую
За медаль тогда простую.

Там "Текстильщик" выступал -
С Лондона гостей встречал.
Ну, а мы сегодня с вами
Телевизоры включая,

Смотрим встречу Президентов,
Матч в России - непременно.
И болеем за футбол:
Миранчук забил им гол!

Матч закончился и я
Поздравляю нас, друзья,
С нашей первою победой
На чемпионате ЕВРО!

   июнь, 2021г


Рецензии