Ветер

Он странствующий путник, он символ свободы,
Пасёт стадо туч по полотну небосвода.
Он полон движенья, его не приручишь,
Ничем не удержишь, не продашь и не купишь.
Является он без явки с повинной,
И так же уходит, собою гонимый.
Он ветер, стабильности враг и покоя,
Бесстрашный, плюющий на статус изгоя.
Вне мнений, идей он своё воплощает,
Играет с деревьями, камни ласкает,
И зелени кроткой покой нарушает,
Бездвижную пыль он с места сдвигает.
Даёт он птицам вкусить суть полета,
И может явиться от винта вертолета.
Он странник, который пришел ниоткуда,
Ушел в никуда, познав суть абсолюта.
Он мастер движенья, король разрушения, Творец анархичного настроенья.
Он чужд консерваторам и конформистам,
И вмиг всё разрушить он может со свистом,
Оставив руины, где люди материю
Превозносили, создавали империи.
Но ветру всё чуждо, он прозрачен и наг,
И он независим от любых земных благ.
В его прозрачности я растворяюсь,
С потоком и ритмом его я сливаюсь.
Ветер...


Рецензии