О, тонкая березка

«О, тонкая березка»
У нашего пруда.
Печали нежной тезка,
Шумит твоя листва.

Вот ветерок повеял
И к ночи стал сильней,
Он бурю вдруг затеял
Среди счастливых дней.

Одной тебе несладко
На берегу расти,
И на тебя украдкой
Глядит рожок Луны.

Ссутулилась несчастная
И некому помочь,
Какая же опасная
Случилась эта ночь.

Пусть травы нежно стелются
У нашего пруда,
Несчастья перемелются,
Березонька моя.

09.12.2010 г.


Рецензии