Вспомнил? Здорово!

         
Старость в мыслях поселяется под видом
пенсионного придатка, наглым гидом
по болезням становясь в мгновенье ока.
Ты ей верить начинаешь и до срока
превращаешься в больного старика.

Не спеши, дружок, отлёживать бока.
«Там» успеешь отлежаться, где века
понесутся над тобой, как облака
над землёй несутся в ветреный денёк.

Выбрось старческие мысли!
Марш-бросок 
в годы юности воскресшей соверши!
Сделай праздник для подавленной души!
Ну-ка вспомни, как ты пел «Не плачь, девчонка!», 
и как пахнет жизнью детская пелёнка!
Вспомнил? Здорово!
...А то, что цвет волос
у тебя седой - об этом ты не думай!


Рецензии