В холмах зеленых табуны коней

«В холмах зеленых табуны коней»
На вольной воле целый день пасутся,
А вечером под куполом огней
Они стремглав на водопой несутся.

Устали. День на солнце проведя,
И сочною насытившись травою,
Спешат на берег. Теплая река
Их ждет, задумавшись, под тонкою Луною.
Пастух играет. Музыка степей
Сливается со звуками свирели.
Так мать поет все тише и нежней,
Когда дитя качает в колыбели.

А лошади, заслушавшись игрой,
По дну реки уверенно ступая,
Любуются вечернею порой,
Испив воды, вновь бодрость обретая.

24.11.2010 г.


Рецензии