Слышишь мчатся сани

«Слышишь – мчатся сани»,
Слышишь – сани мчатся,
Конь быстрее лани,
Вот бы затеряться
В бесконечном поле,
Где снега по пояс,
Где ветра на воле
Воют во весь голос.
Снежные деревья
Чуточку пригнулись,
Словно птичьи перья
В воздухе взметнулись.

Звезд не видно, тучки
В лунном переливе,
Стынут снега кучки
В лошадиной гриве.

Лес встречает тихо –
Ели, сосны, елки,
Конь несется лихо,
И морозец колкий.

Скрип саней по полю
Слышен издалека,
Воля моя, воля!
Как же ты жестока!

Путь по бездорожью
Бог мне в срок отметил.
И холодной дрожью
Пробегает ветер.

22.11.2010 г.


Рецензии