Мелколесье. Степь и дали

«Мелколесье. Степь и дали».
Царство тишины.
Под покровом снежной шали
Травы и кусты.
Все деревья в белых шапках.
Им, небось, тепло.
За лисой гляжу украдкой –
Рыжее пятно.

Резво скачет по сугробам
Заяц в ближний лес,
Крикнул ей: «Меня не трогай!»
Прыгнул и исчез.

Если выйдет солнца лучик, –
Не растает снег.
И собрались в небе тучи
Для своих утех.

Зимней сказкой околдован
Еду я в санях.
Конь готов к зиме, подкован,
Утонул в снегах.

По делам собрался ехать,
Целый день в пути,
Мне морозы не помеха,
Шалости пурги.

Свечерело. Засветилась
На небе Луна,
Ты откуда появилась,
Спутница моя?

Тучи в сторону. Зажглися
Звезды надо мной.
И уже несется рысью,
Конь послушный мой.

Мелколесье. Степь и дали,
Снежная страна.
Будто не было печали
В жизни никогда.

11.11.2010 г.


Рецензии